Urutan Arc Anime Gintama Lengkap


Assalamu'alaikum minna-san~
Yoos kembali lagi dengan admin yang sepertinya mulai rajin ini blog :3
Ok, pertama-tama aku ingin memberitahukan alasan kenapa aku membuat postingan ini, alasannya karena banyaknya searching menggunakan keyword ini namun larinya malah ke sini. Oleh karenanya mimin berinisiatif membuat konten ini. Ya, mimin rasa banyak minat di keyword ini karena tamatnya manga Gintama dan animenya yang baru akan lanjut di tahun 2021 nanti, jadi ini bisa jadi sebuah kesempatan buat para wibu expert maupun newbie untuk menonton anime Gintama (apalagi dengan adanya #dirumahaja, wibu so pasti ngabisin waktu buat nonton anime dan bela- hmmm kayaknya nggak belajar wkwkwk). Oleh karena itulah akhirnya mimin membuat postingan khusus tersendiri buat daftar-daftar arc di Gintama.



Sepertinya gak perlu panjang lebar lagi, langsung saja ini dia urutan arc anime Gintama secara lengkap, akurat dan aktual versi On The S**t, langsung saja ke TTTKKKPPP!!!


Seri : Gintama
Judul Arc : Memory Loss
Episode : 31-32
Sinopsis ala kadarnya : Gintoki hilang ingatan? Apa yang harus Shinpachi dan Kagura lakukan??!


Seri : Gintama 
Judul Arc : Train Samurai
Episode : 34-35
Sinopsis ala kadarnya : Shinpachi punya pacar? Saatnya detektif Kagura dan detektif Otae beraksi!



Seri : Gintama
Judul Arc : Umibozu
Episode : 40-43
Sinopsis ala kadarnya : Ayah Kagura ternyata pemburu alien terhebat di alam semesta??! Kalau begitu jangan lupa tonton Alien vs Yakuza!!!


Seri : Gintama
Judul Arc : Infant Strife
Episode : 51-52
Sinopsis ala kadarnya : Apo



Seri : Gintama
Judul Arc : Mother
Episode : 54-55
Sinopsis ala kadarnya : Kunyahlah makanan sebanyak??



Seri : Gintama
Judul Arc : Benizakura
Episode : 58-61
Sinopsis ala kadarnya : Gintoki ditugaskan mencari pedang terkutuk Benizakura? Dan Katsura terbunuh?



Seri : Gintama
Judul Arc : Fuyo
Episode : 69-71
Sinopsis ala kadarnya : Robot maid tidak seimut yang kalian kira!



Seri : Gintama
Judul Arc : Yagyu
Episode : 76-81
Sinopsis ala kadarnya : Tisu toilet!!!!!! Arc



Seri : Gintama
Judul Arc : Hardboiled Detective
Episode : 84-85
Sinopsis ala kadarnya : Dedededududududununununu 



Seri : Gintama
Judul Arc : Okita Mitsuba
Episode : 86-87
Sinopsis ala kadarnya : Sougo kedatangan kakaknya dari desa yang sebentar lagi akan menikah.



Seri : Gintama
Judul Arc : Hasegawa Prosecution
Episode : 94-95
Sinopsis ala kadarnya : Hasegawa menjadi terdakwa kasus? Gintoki harus berbuat sesuatu.



Seri : Gintama
Judul Arc : Owee
Episode : 98-99
Sinopsis ala kadarnya : Zura Janai Tukang Ledeng Da!



Seri : Gintama
Judul Arc : Shinsengumi Crisis
Episode : 101-105
Sinopsis ala kadarnya : Shinsengumi terpecah?!


Seri : Gintama
Judul Arc : Guardian Dog
Episode : 107-108
Sinopsis ala kadarnya : Intinya kesetian anjing penjaga



Seri : Gintama
Judul Arc : Ryugujo
Episode : 115-118
Sinopsis ala kadarnya : Laputa-aru


Seri : Gintama
Judul Arc : Monkey Hunter
Episode : 121-123
Sinopsis ala kadarnya : Kembalikan 'obeng' gw!!!


Seri : Gintama
Judul Arc : Corresponden
Episode : 126-128
Sinopsis ala kadarnya : Muramurashimasu


Seri : Gintama
Judul Arc : Kintaro
Episode : 129-130
Sinopsis ala kadarnya : Matilah :'


Seri : Gintama
Judul Arc : Ghost Ryokan
Episode : 131-134
Sinopsis ala kadarnya : Xavier


Seri : Gintama
Judul Arc : Yoshiwara in Flames
Episode : 139-146
Sinopsis ala kadarnya : Yoshiwara terbakar namun tidak terbakar


Seri : Gintama
Judul Arc : Shinsengumi Death Game
Episode : 148-149
Sinopsis ala kadarnya : Parody Jigsaw


Seri : Gintama
Judul Arc : Barber
Episode : 151-152
Sinopsis ala kadarnya : Sho-sho-shogun kayo!!!


Seri : Gintama
Judul Arc : Otsu
Episode : 157-163

Sinopsis ala kadarnya : Hey-hey Taka-tin Hey! French Bread!


Seri : Gintama
Judul Arc : Tama Quest
Episode : 167-170
Sinopsis ala kadarnya : Hataraku Saibou lite


Seri : Gintama
Judul Arc : Red Spider
Episode : 177-181
Sinopsis ala kadarnya : Tsuki


Seri : Gintama
Judul Arc : Popularity Contest
Episode : 182-184
Sinopsis ala kadarnya : Rebutan peringkat


Seri : Gintama
Judul Arc : Rokakku
Episode : 186-187
Sinopsis ala kadarnya : Okikagu arc


Seri : Gintama
Judul Arc : Kabukichou Stray Cat
Episode : 190-192
Sinopsis ala kadarnya : Zura Janai Catsura DA!


Seri : Gintama
Judul Arc : Onmyouji
Episode : 195-199
Sinopsis ala kadarnya : Break dance Gintoki Ball


Seri : Gintama
Judul Arc : Santa
Episode : 200-201
Sinopsis ala kadarnya : Gokiburi


Seri : Gintama'
Judul Arc : 2 Years Later
Episode : 202-203
Sinopsis ala kadarnya : Kutil


Seri : Gintama'
Judul Arc : Glasses
Episode : 207-208
Sinopsis ala kadarnya : Kacamata Gundam


Seri : Gintama'
Judul Arc : Kabukichou 4 Devas
Episode : 210-214
Sinopsis ala kadarnya : Jeng-jeng-jeng-jeng jeng-jeng-jeng-jeng jeng~~~~~


Seri : Gintama'
Judul Arc : Jugemu
Episode : 221-222
Sinopsis ala kadarnya : Males ngetik


Seri : Gintama'
Judul Arc : Prison
Episode : 225-226
Sinopsis ala kadarnya : Intinya si Sachi apes!


Seri : Gintama'
Judul Arc : Love Choris
Episode : 228-229
Sinopsis ala kadarnya : Jones Arc


Seri : Gintama'
Judul Arc : Renhou
Episode : 232-236
Sinopsis ala kadarnya : Gak tau lagi mau ngejelasinnya gimana ni arc.


Seri : Gintama'
Judul Arc : Vacation
Episode : 237-238
Sinopsis ala kadarnya : Shogun, Zura, Yorozuya dan Shinsengumi


Seri : Gintama'
Judul Arc : Scandal
Episode : 239-240
Sinopsis ala kadarnya : Arc paling dabest aokwokwokwok terutama endingnya


Seri : Gintama'
Judul Arc : Host Club
Episode : 241-242
Sinopsis ala kadarnya : Lets Party!!!!


Seri : Gintama'
Judul Arc :  Baragaki
Episode : 244-247
Sinopsis ala kadarnya : Mengamuklah kalian, para Baragaki


Seri : Gintama' : Enchousen
Judul Arc : Kintama
Episode : 253-256
Sinopsis ala kadarnya : Kintama


Seri : Gintama' : Enchousen
Judul Arc : Courtesan of a Nation
Episode : 257-261
Sinopsis ala kadarnya : Bokura wa Bokura wa


Seri : Gintama' : Enchousen
Judul Arc : School pf Beam Saber
Episode : 262-264
Sinopsis ala kadarnya : Shinbo 


Seri : Gintama°
Judul Arc : Frozen Time
Episode : 266-267
Sinopsis ala kadarnya : Jangan lupa sediakan batu baterai ABC di rumah kalian masing-masing


Seri : Gintama°
Judul Arc : Patriot Reunion Party
Episode : 271-272
Sinopsis ala kadarnya : Kiseki no Sedai


Seri : Gintama°
Judul Arc : Dekobokko
Episode : 275-277
Sinopsis ala kadarnya : GenBend


Seri : Gintama°
Judul Arc : Shinigami
Episode : 279-281
Sinopsis ala kadarnya : Shinigami waifuable


Seri : Gintama°
Judul Arc : Confessional
Episode : 283-284
Sinopsis ala kadarnya : Duel capres


Seri : Gintama°
Judul Arc : Soul Switch
Episode : 287-289
Sinopsis ala kadarnya : Tai + Kacamata Hitam = Overpower


Seri : Gintama°
Judul Arc : Kaientai
Episode : 290-291
Sinopsis ala kadarnya : Kamui-chan


Seri : Gintama°
Judul Arc : Afro
Episode : 294-295
Sinopsis ala kadarnya : Zzzzzzzzzz

Seri : Gintama°
Judul Arc : Feigned Illness
Episode : 296-297
Sinopsis ala kadarnya : Akibat dari pura-pura sakit


Seri : Gintama°
Judul Arc : Shogun Assassination
Episode : 300-307
Sinopsis ala kadarnya : Acchi muite Kochi muite


Seri : Gintama°
Judul Arc : Shinsengumi Farewell
Episode : 308-316
Sinopsis ala kadarnya : Know Know Know


Seri : Gintama.
Judul Arc : Rakuyou Decisive Battle
Episode : 317-328
Sinopsis ala kadarnya : Aku bertarung untuk sarapanku esok hari


Seri : Gintama. : Porori-hen
Judul Arc : Kagura Boyfriend
Episode : 329-330
Sinopsis ala kadarnya : Kagura punya pacar? Gintoki dan Umibozu bertindak


Seri : Gintama. : Porori-hen
Judul Arc : Homeless
Episode : 331-332
Sinopsis ala kadarnya : Dewa pengangguran


Seri : Gintama. : Porori-hen
Judul Arc : Excalibur
Episode : 334-336
Sinopsis ala kadarnya : Pedang bejat


Seri : Gintama. : Porori-hen
Judul Arc : HDZ48
Episode : 337-339
Sinopsis ala kadarnya : Didorong pake gerobak sampe ke Indonesia


Seri : Gintama. : Gin no Tamashii-hen
Judul Arc : Silver Soul
Episode : 342-367 lalu lanjut ke Gintama : Semi Final & Gintama The Movie : Final
Sinopsis ala kadarnya : :(


Sebenarnya ada beberapa arc yang nggak kumasukkan, contohnya seperti Love Potion Arc yang nggak kumasukkan karena arc tersebut masuk dalam serial OVA dan juga ada Ninja-Go dan Guardian Spirit yang nggak kumasukan arc karena menurut data di Gintama Fandom arc tersebut terhitung cuman 1 setengah episode yang nggak bisa dihitung sebagai arc (yang minimal punya dua episode). Ya sekian dulu dari saya, semoga info ini bermanfaat bagi kalian yang tengah mengisolasi diri dan berkeinginan maraton anime Gintama. Dicoba aja dulu nonton, dijamin nggak nyesel. Akhirul kata Wassalamu'alaikum warahmatullahiwabarakatuh

Comments

  1. Kira-kira flashback kagura yang ada ibu nya sampai Kamui pergi episode berapa?

    ReplyDelete
  2. Mending nonton full gintama sama filler nya apa langsung skip arc arc nya aja?

    ReplyDelete
  3. Arc kakak shinpachi namanya apa ya

    ReplyDelete
  4. Kira kira gin san cocok sama siapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gin-san : semuanya mati

      Delete
    2. Gin-san : semuanya mati

      Beneran kah?

      Delete
    3. Bisa dibilang begitu. Karena last movie-nya ngikutin alur manga sampai tamat.

      Delete
    4. Yaah kirain happy end

      Delete
  5. Bang episode yang ngejelasin asal usul pedang kayu gintoki eps berapa ya bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lupa eps berapa yg jelas sekitaran 32 ampe 40 kira2, plus itu pedang kayu ternyata hasil beli dari iklan tvπŸ—ΏπŸ€£πŸ€£, trs kagura mo beli barang2 di iklan tv, malah dilarang sekali si mc beli malah acc ae, BIJAK DAN ADIL sekaliπŸ—ΏπŸ‘Œ

      Delete
    2. Eps 29 kk ttg pedang kayu gintoki

      Delete
  6. Aku lupa sih episode berapa tepatnya, tapi sekitar episode awal, mungkin sekitar episode 10-30, bisa dicek sendiri nantinya

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. Ok, makasih bang juga sudah berkunjung ^^

      Delete
  8. Gintoki vs jirocho eps berapa ya bang?

    ReplyDelete
  9. Nonton gintama final movienya dimana ya bang kok gktemu

    ReplyDelete
  10. Min waktu gintama menjadi wanita itu pas ep berapa??

    ReplyDelete
  11. Pas shinpachi cosplay jadi serangga itu eps berapa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya itu waktu di arc Onmyouji bang, sekitar episode 195-199 seperti yang dituliskan di atas.

      Delete
  12. Kak Saya mau nonton Gintama Tapi Malas Nonton Banyak Eps

    Bisa di list Arc2 yang pentingg Dan seru Aja berurutan episode nya πŸ™πŸ™

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini yang di list semua arc penting. Coba tonton aja dh bang ^^

      Delete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. Kak, mau nonton yang momen Shogo sama kagura dong, tapi gatau eps berapa aja, tolong dong kasi tau:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak lagi sih, tapi udah lupa (lama nggak nonton Gintama)

      Delete
  15. Nitip komen aja biar rame dan ingat pernah disini. Btw ini kali ke 2 ku nonton gintama, terakhir 2019. Nonton lagi 2021. Seru parah sih. Layak banget diikutin ceritanya πŸ˜ƒπŸ˜ƒ

    ReplyDelete
  16. Kak,klo tentang kagura yg kehujanan eps berapa ya lupa?

    ReplyDelete
  17. Bang lanjutan arc benizakura yg musuh ny teman gintoki sama katsura tuh eps brp ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau itu jauh banget dari benizakura bang

      Delete
  18. Min waktu gintoki dan tsukuyo pura2 jadi pasangan suami istri arc apa?

    ReplyDelete
  19. Mau tanya masa kecilnya gintoki ada ga,klo ada eps berapa? Soalnya aku udh smp eps 100 san tpi kepo pgn liat masa kecil gintoki

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak sih episodenya, kalau saranku sih tonton aja terus bang. Soalnya kalau loncat2 nanti malah bingung

      Delete
  20. Kak flash back shinpachi ampe eps brpa kak? Bingung soalnya, aku skrng eps 26 dan aku gk tau klo itu udh lanjut time line asli atau msih flsh bck.

    ReplyDelete
  21. Gintama the semi final dah keluar kah?

    ReplyDelete
  22. Dulu perasaan tau nonton yang shinsengumi jadi geng motor, itu episode berapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin episode yang dimaksud kaka episode 287-289 (Soul Switch Arc)

      Delete
  23. Moment gintoki ama tsukuyo, di eps berapa ja ya? Soalnya ska bet klo gintoki ama tsukuyo bareng

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ini aku gak bisa ingat semuanya kak wkwkwk, kebanyakan πŸ˜…

      Delete
  24. Min gintama bisa hd seri apa? Bisa hd tuh kek resolusi 720P,apakah cuman di movie doank?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau nggak salah yang seri anime biasa juga ada yang HD, coba dicari aja

      Delete
  25. min nonton gintama dimana yah ????

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf baru bales, kalau ini sih coba aja cari di google bray, udah lumayan banyak web yang nyediain Gintama sekarang .

      Delete
  26. wlpun tdi kna spoiler di coment ktnya smua mati, bakal ttp lanjut si soalny seru asli pdhl baru maraton dan skarang di ep 55

    ReplyDelete
    Replies
    1. tenang, itu cuman candaan doang wkwk, lanjutkan saja. Gak beneran 'mati' kok

      Delete
    2. masih ku lanjut maraton sampe sekarang bang asli makin seruuu sihh, setiap masuk arch baru selalu mmpir ksini buat liat smpe brapa ep

      Delete
    3. mantap, teruskan bang sampai tamat

      Delete
    4. dari november smpr skrng july masuk ke juni aku msih ttp maraton ni anime tpi blm klr juga :( baru sampe ep 253 tpi selalu mampir kesini buat liat arc selanjutny

      Delete
    5. Mantaaaaaap bang anonim, lanjutkan, tinggal 100+ episode lagi ehehehehe

      Delete
  27. Kak yg gintoki kencing dari atas genteng terus di bawah ada tsukuyo dkk eps berapa yah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh yang mana ya, lupa, perasaan gak ada sih yang kayak gini

      Delete
    2. Ini yang arc love poison, Gintama Special episode

      Delete
    3. aaah iyaaaaa, makasih udah menjawab ╰(*°▽°*)╯

      Delete
    4. Arc love poison itu eps berapa di gintama ? Atau memang di sendirikan episode nya dari gintama ? Plisss komen

      Delete
    5. Arc love poison ada di OVA 1 & 2 Gitama

      Delete
    6. makasih unknown udah membantu menjawabkan ^^

      Delete
    7. Kk nonton ova gintama dimna y kk

      Delete
    8. Coba cari aja kata kuncinya Aozome Kaori-hen

      Delete
  28. Yang sougo vs kagura jadi kecil episode berapa ya?

    ReplyDelete
  29. MArude DAme na Ossan singkatnya

    ReplyDelete
  30. Kk yg eps yorozuya dan shinsengumi sekolah itu eps berapa y kk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah kalau itu kak, biasanya cuman scene tambahan diakhir episode, kayak di anime bleach atau kimetsu no yaiba. Gak ada sangkut pautnya dengan cerita, nama scenenya 3-nen Z Gumi.

      Delete
    2. Ohh jadi gitu y kk,makasih atas info nya.

      Delete
  31. Aku baru tamat Gintama 31 Desember kemaren, puas banget tapi sedih juga karena udah tamat :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua yang punya awal pasti akam berakhir :'

      Aku pun juga seneng sekaligus sedih sih waktu Gintama tamat :(

      Delete
  32. Arc love potion episode berapa bang

    ReplyDelete
  33. Nyari nya di mna gw nyari di animelovers kga Nemu

    ReplyDelete
  34. Bang yg shinpachi bisa liat dewa ashura di belakang gintoki itu episode brpa dan di mna nonton nya judul nya juga apa

    ReplyDelete
  35. Bang movie gintama yg ke 2 itu canon gak?

    ReplyDelete
  36. Total episode gintama yg bner itu 201 eps atau 367 eps? Di web nnton kadang beda2 ada yg 201 ada yg 367, jd yg bner yg mana..

    ReplyDelete
    Replies
    1. 201 itu buat season 1 kak, untuk total semuanya 367 Episode + 1 OVA + 3 Movie

      Delete
    2. untuk arc yoshiwara (narkoba yang bikin tsukyo cinta ke gintoki) eps berapa ya?

      Delete
    3. itu ada di OVA kak, 2 episode, cari aja judulnya Love Potion Arc

      Delete
    4. wah makasi yaa

      Delete
  37. Bang kalau kamui vs yorozuya episode berapa ya bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf baru balas, aku cuman ingat arc-nya doang, itu waktu di arc Rakuyou (317-328). Jadi mungkin sekitaran episode itu bang.

      Delete
  38. bang yang episode gintoki bantuin pemadam kebakaran itu episode brapa ya ?

    ReplyDelete
  39. Terima kasih berkat panduan nya, bikin sangat enjoy nikmatin story nya, what a beautiful memory :"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kembali sudah mau komentar dan berkunjung kak. Selamat sudah menamatkan Gintama πŸ”₯

      Delete

Post a Comment

Komen aja, saya gak gigit kok :3